小梅の梅収穫体験&梅仕込み
第19回梅仕込み教室
開催のお知らせ

今年も梅仕事、収穫の時期が近づいてきました。小梅は数年ぶりの大豊作です(今のところ)。南高梅は若干少な目の様です。

【小梅の梅収穫体験&梅仕込み】
期  間:令和3年5月19日(水)~5月24日(月)9時~17時 開催予定
内  容:小梅の醤油漬け、小梅干し
予約開始:令和3年5月10日(月)~


【第19回梅仕込み教室】
期  間:令和3年6月11日(金)~6月30日(水)9時~17時
予約開始:令和3年6月1日(火)~

いずれも完全予約制[電話予約のみ]とさせていただきます。予約:0954-26-2044
今年も感染予防しながら、手作りをお楽しみください!


たのしい農家お百笑さん「梅しごと教室2016」
★GONかんぱに~様に制作いただいたPVをご紹介!★

「たのしい農家お百笑さん・梅しごと教室」
この教室では梅園のオーナーである大古場美由紀さんが育てた、 南高梅の中でも絶対に市場に流通しない最高級の「木なり完熟南高梅」を使い、 試行錯誤の結果完成させた「果実としての梅」の魅力と味を独自の漬け方で ご縁のある方々と楽しみます。注目して頂きたいのは梅しごと教室で使われるレシピが、 「木なり完熟南高梅」の為に生み出された特別な物という事・・・。 あくまでこの梅園で収穫された「木なり完熟南高梅」を最高に美味しく頂く為のレシピであり、 全ての梅で同じになる訳ではないという事です。この味を確かめたい方は、是非、2017年の梅しごと教室へ足をお運び下さい。

ディレクター/松永 要 様
撮影・編集/和泉スタジオ 様
使用楽曲/HURT RECORD 様
ナレーション/徳永潤 様


お百笑さんの一年 2013春
佐賀県武雄市若木町のお百笑さん観光梅園の1年です。次世代を担う子供達に伝えてゆきたい自然を守っていくため、 両親から受け継いだ農地で様々な作物を育てています。「お百姓が大好き」なオーナーが、後世に語り継いでいきたい想い・・・。お百笑さんの生み出す商品には、農業に対する真剣で暖かな気持ちが詰まっています。「小さなお百笑さんがお届けする大きな自然の恵み」貴方の心に何かが残れば嬉しいです。

 
 

ホームに戻る