第21回梅仕込み教室終了致しました。


 6月25日(日)を持ちまして、第21回梅仕込み教室を終了しました。ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。今年は梅が不作で思うようにご予約を受けられず…本当にハラハラしました。開催期間も例年より1週間短い開催でした。しかし最後のお客様まで何とか梅が足りて良かったです♪


 来年も梅の生産者として、また25年の梅しごとの経験を皆様と思う存分楽しめるよう、先ずは梅の樹に感謝のお礼肥えや収穫ネットの撤収などの作業を開始します。そして、この地から生まれた梅加工品と地元の食材を使ったランチのお店(百笑茶屋)の再開は7月中旬を予定しています。今後ともどうぞよろしくお願いします。